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OSSOLA FARINE sas - FARINE ALIMENTARI INGROSSO E DETTAGLIO

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Farina Antiqua macinata a pietra e Mulino di Torino​

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Molini Bongiovanni spa ha affiancato alla macina convenzionale la macina a pietra: il risultato è una nuova linea di farine macinate a pietra naturale raccolte sotto il brand Antiqua®. Si tratta di una linea di farine di grani piemontesi della zona di Cambiano, provenienti da filiera corta certificata dal campo sino alla tavola, coltivati in regime di agricoltura controllata a residuo (chimico) zero e lavorati mediante l’utilizzo di energia “pulita”, derivante dal campo fotovoltaico.

Prodotti Antiqua e Mulino di Torino​

Gamma dolci

Le farine macinate a pietra naturale del Molino Bongiovanni sono un prodotto certificato a km zero, impatto zero e residuo zero. Tali farine mantengono il chicco integro con il germe di grano e sono prodotte in versione debole, media e forte per soddisfare tutti i tipi di lievitazione. 

  • Piazza Carlina 0’: farina ideale per frolla;
  • Castello di Rivoli 0’: farina ideale per sfoglia;
  • Piazza Castello 0’: farina ideale per croissant;
  • Casa Savoia 0’: farina ideale per panettoni.

Prodotti Antiqua

Gamma pasta

- Tipo 1: contiene tutto il nucleo farinoso del chicco di grano, comprese le parti più esterne e vicine alla crusca che la rendono caratteristica. Adatta per tutte le ricette di pane, pizza, pasta fresca e dolci

- Tipo 2: particolarmente adatta per ricette più rustiche, è conosciuta anche come semi-integrale; oltre al nucleo farinoso del chicco contiene le frazioni più fini della crusca e del germe, che ne determinano il colore scuro e uniforme

- Integrale: ottenuta dalla semplice macinazione del chicco intero e non setacciata, mantiene inalterate tutte le naturali proprietà del grano

- Tipo 2 forte con cereali: composta da una base di farina Antiqua Tipo 2 e arricchita da farina di segale integrale, soia in granella, semi di sesamo, fiocchi d’avena, semi di lino, farina di mais, semi di miglio e fiocchi d’orzo

  • Triplozero Porta Susa: farina 00’ specifica per pasta fresca;
  • Granito Porta Palazzo: farina 00’ specifica per pasta fresca e gnocchi.

Fibread

Oltre a queste due linee è nata inoltre una farina specifica per pane e pizza scuri e ricchi di fibre, a basso indice glicemico e scarso contenuto calorico che mantiene basso il colesterolo.

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Prodotti Mulino di Torino

 

Dalla linea Il Molino di Torino, Ossola Farine a Torino propone invece la gamma per pizza, per dolci e per pasta.​

Gamma pizza

  • Carlotta di Savoia 0’: ideale per impasti a breve lievitazione, conforme al disciplinare S.T.G.;
  • Carlotta di Savoia tipo 1: farina meno raffinata ideale per impasti a breve lievitazione non raffinati;
  • Luisa di Savoia 0’: ideale per impasti a media lievitazione, conforme al disciplinare S.T.G.;
  • Luisa di Savoia tipo 1: farina meno raffinata ideale per impasti a media lievitazione;
  • Elena di Savoia 0’: ideale per impasti a lunga lievitazione;
  • Elena di Savoia tipo 1: farina meno raffinata ideale per impasti a lunga lievitazione.
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a pietra naturale Molino Bongiovanni