farine-ossola-torino-001

OSSOLA FARINE sas - FARINE ALIMENTARI INGROSSO E DETTAGLIO

Via Balbo 4 | 10124 Torino (TO)

+39 011 889826 | +39 346 0231121

info@ossolafarine.it

P.I. 09184220011 | Informazioni Legali | Privacy Policy e Cookie Policy

INFORMATIVA PRIVACY

cecibg
95F774A58D7F9C2B2262BFA1981BFEB8A29AF4E372850969F1pimgpshfullsizedistr

Farmed by WEBIDOO

Semole di grano duro e semole rimacinate a Torino​

Chiamate il +39 011 889826 per informazioni

semoleLogo

Ossola Farine, con sede a Torino, si fa arrivare semola e semola rimacinata di grano duro dalla Sicilia e dalla Puglia, trattando i prodotti Selezione Casillo, azienda leader nella commercializzazione e trasformazione del grano duro. Le semole accuratamente selezionate vengono infatti utilizzate nella panificazione, in pasticceria e in pizzeria. 

 

La semola rimacinata conferisce agli impasti della pizza una maggiore croccantezza, aumenta la capacità di ritenzione dell'acqua e prolunga la conservazione del prodotto finito. Prodotti:

 

  • semola rimacinata top rossa: ideale per la produzione di pizze e focacce dal colore dorato;
  • semola d’autore pizza e focacce: semola rimacinata selezionata specifica per la produzione di pizze, focacce e panzerotti.
  •  

È possibile acquistare questi prodotti sia nelle confezioni da 25 kg che in quelle da 5 kg.

 

  • semola di grano duro extra arancio: prodotto alimentare granulare a spigolo vivo, ottenuto dalla macinazione e dall’abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità;
  • semola di grano duro extra azzurra: prodotto alimentare granulare a spigolo vivo, ottenuto dalla macinazione e dall’abburattamento del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità, con maggiore granulometria;
semole2

Prodotti Molino Sima

Sempre di questo Molino sono:

 

  • farina di farro spelta ‘0’: indicata per la produzione di pane e panificati;
  • farina di farro spelta integrale: ricca di sali minerali, fibre e vitamine, adatta per tutti gli usi da forno e in pasticceria;
  • farina bianca di grano duro Cappelli: ottenuta da macinazione fine e ideale per tutti gli usi da forno e per pasta;
  • farina integrale di grano duro Cappelli: ideale per tutti gli usi da forno e ;pasta in versione integrale
  • farina di grano saraceno: farina naturalmente senza glutine.

Importatore e maggior produttore mondiale di farine di Kamut Khorasan, il Molino Sima propone farine ricche di proteine, vitamine, sali minerali e oligoelementi (tra cui il selenio) e ha inoltre un’eccezionale digeribilità e assimilabilità. 

 

  • farina di Kamut Khorasan ‘0’: ideale per tutti gli usi da forno come pane, pizza, grissini, biscotteria, pasta sfoglia, paste lievitate;
semole3
semole5
semole4

Prodotti Molino Riggi

 

Il Molino Riggi nasce nel 1955 ed è il primo mulino punto di riferimento della realtà siciliana.

Qua viene prima sviluppata l’antica arte della macinazione a pietra e poi ammodernato lo stabilimento con un impianto di stoccaggio da 500 tonnellate e un avanzato laboratorio di analisi. 

semole6

Prodotti:

 

  • Timilia (o Tumminia): farina integrale di grano duro Timilia macinata a pietra, adatta per impasti con tempi di lievitazione brevi (6 h) e di maturazione fino a 70 ore a temperatura controllata (3- 4°C), con elevata idratazione (oltre il 65%). 
  • Perciasacchi: farina di antico frumento duro siciliano;
  • Perciasacchi o Farro Lungo (Triticum durum var. melanopus) adatta alla preparazione di pane casereccio e prodotti da forno salati (pizza in teglia, focacce, torte salate), i cui impasti richiedono tempi di lievitazione medi (circa 8h) e buona idratazione (60%);
  • pane nero di Castelvetrano: miscela di antichi grani duri siciliani, adatta alla produzione del tipico pane siciliano presidio Slow Food.
BG6

Per saperne di più sulle semole di grano duro, non esitate a contattarci!